Типовой проект птичника

ptici

Типовой проект птичника

Узнать цену.

ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

ПТИЦЕВОДЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС
(33 500 т. мяса бройлеров в год)

1

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Птицеводческий комплекс с мощностью 33,5 тонн мяса бройлеров в год: идея создания проекта.
2. Планировочная концепция.
3. Конструктивные решения зданий птицеводческого комплекса по технологии ГК Стройпромет
4. Технологические решения и инженерное обеспечение.

1. Птицеводческий комплекс мощностью 33,5 тонн мяса бройлеров в год : идея
создания проекта.

Цель настоящего проекта:
- развитие мясного птицеводства в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья ипродовольствия до 2012 в Российской Федерации;
- производство высококачественной конкурентоспособной продукции на уровне мировых стандартов и обеспечение отечественного рынка продуктами питания;
- создание новых рабочих мест, улучшение социального положения работников сельского хозяйства.

Задачи проекта:

1) Создание вертикально - интегрированного птицеводческого комплекса мощностью 33,5 тыс. тонн мяса бройлеров в год;
2) Занятие прочной позиции отечественного товаропроизводителя куриного мяса высокого качества в существующей сегодня нише на рынке продовольственных товаров, используя:
~ поддержку птицеводства России Правительством;
~ возможность получения субсидий из федерального и областного бюджетов для компенсации процентной ставки по кредиту;
~ наличие надежных высококвалифицированных поставщиков современного оборудования и технологий, обязующихся сопровождать строительство, запуск, выход на проектную мощность всех структурных звеньев комплекса, участвовать в оптимизации технологических процессов, совместно со специалистами компании.

2. Планировочная концепция.

Общая часть
Исходными данными для разработки генерального плана являются следующие материалы:
- ситуационный план;
- топографический план;
- инженерно-геологические изыскания на площадке.
Раздел "Генеральный план и транспорт" в составе проекта разрабатывается в соответствии с требованиями следующих
нормативных документов:
- СНиП II-97-76* "Генеральные планы сельскохозяйственных предприятий"
- СНиП 2.05.07-85* "Промышленный транспорт", раздел 5. Автомобильный транспорт
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и
иных объектов».

Птицеводческий комплекс включает в себя 21 птичник для откорма бройлеров, инкубаторий, цех по убою, цех переработки боенских отходов, цех глубокой переработки мяса, комбикормовый завод, пометохранилище и развитую обслуживающую инфраструктуру. Второй этап предусматривает создание родительского стада и ремонтного молодняка, строительство 21 птичника для бройлеров.

При реализации первого этапа бизнес-плана яйца для производства суточного цыпленка будут закупаться на стороне.

Структура птицеводческого комплекса будет в себя включать:
- инкубаторий мощностью приблизительно 34,0 млн. штук яиц в год;
- 21 птичник по откорму бройлеров;
- завод по убою мощностью 9 тыс. голов в час;
- цех глубокой переработки мяса птицы мощностью 12 500 тонн в год;
- цех утилизации отходов;
- очистные сооружения;
- комбикормовый завод мощностью 20 т/час;
- развитая обслуживающая инфраструктура.
Бройлерное производство - высокоэффективный сектор птицеводства, позволяющий получать рентабельную мясную продукцию - как в виде целых тушек, так и в виде полуфабрикатов и других продуктов глубокой переработки мяса птицы. Данный проект представляет собой современный подход к созданию вертикально интегрированного сельскохозяйственного комплекса, который включает в себя не только производство мяса птицы как основного продукта, а совокупность ряда производств, каждое из которых вносит на своём этапе вклад в рентабельность комплекса в целом. Минимизация затратной части производственного процесса может реально позволить вновь созданному комплексу независимо от внешних факторов не только прибыльно работать, но и быть лучшим среди подобных комплексов.

Нам очевидно, что только оптимизация всего процесса в целом, в основном на вновь создаваемых производствах, с обязательным использованием инновационных и ресурсосберегающих технологий, позволит добиться существенного сокращения затрат на производство птицепродукции.
Настоящий проект позволит решить некоторые социальные вопросы, в частности создание новых рабочих мест, привлечение к работе молодых специалистов, затронет аспекты Федеральной программы «Развитие села». В планах вновь создаваемого предприятия стоит строительство домов и таунхаузов для специалистов и рабочих, восстановление спортивной инфраструктуры и строительство детских площадок.
Потенциал отечественного рынка мяса птицы велик, спрос на отечественные продукты зачастую превышает предложение, поэтому мы считаем, что создание птицекомплекса с передовыми технологиями производства мяса птицы своевременно и сможет дать на российский рынок конкурентоспособную продукцию с высоким качеством по приемлемой для населения цене.

3. Конструктивные решения зданий птицеводческого комплекса на основе инновационных технологий строительства.

"Рамный" каркас с балками и прогонами состоит из нескольких типов C-образных и U-образных оцинкованных тонкостенных профилей. Соединение элементов производится при помощи плоских деталей с предварительно выполненными отверстиями. В качестве крепежа применяются оцинкованные болты и саморезы.

Применение канадской технологии в производстве тонкостенных профилей позволяет при минимальном весе конструкции добиться уникальных прочностных характеристик несущего каркаса и обеспечить безупречную антикоррозионную стойкость несущих элементов конструкции.


Наружные стеновые ограждения выполнены в нескольких вариантах:
- бетонная стена с использованием передовых технологий бетонирования
- сэндвич-панели поэлементной сборки с минераловатным утеплителем толщиной 100 мм.
Кровля - из сэндвич-панелей поэлементной сборки с минераловатным утеплителем толщиной 150 мм. Использование панелей «сэндвич» позволяет сочетать экономические преимущества сверхлегкого каркаса и высокое качество ограждающих конструкций, а большой спектр толщин панелей – расширить области использования серийных зданий.

В зданиях применяется уникальная технология подвесного потолка с системой воздуховодных клапанов для обеспечения оптимального микроклимата животных.

В состав системы подвесного потолка входят:
1) Рамный каркас из легких метало-профилей.
2) Полимерный кордовый материал с креплениями ( как альтернатива специальный профлист с полимерным покрытием)
3) Система креплений. Данная система обеспечивает фиксацию полимерного материала и является опорной частью системы при нанесении утеплителя “ЭКОВАТА”.
Утеплитель “ЭКОВАТА” Теплоизоляционный материал XXI века, целлюлозный утеплитель Эковата применяется для использования в строительстве различных помещений: жилых домов, промышленных, торговых, сельскохозяйственных зданий, складов, ангаров и т.д. Эковата является проверенным на практике продуктом, который может быть использован там где необходим контроль температуры, звука и конденсации.
Эковата наносится на утепляемую поверхность методом напыления или укладки. Особенность метода состоит в том, что изоляционный слой получается ровным плотным и целостным, не оставляя швов для утечки тепла.

4. Технологические решения и инженерное обеспечение

Технологические аспекты производства:
Плотность размещения птиц
Рекомендуемая плотность размещения птиц 31-38 кг/м2, в зависимости от времени года. Дополнительное пространство птице необходимо во время жарких летних месяцев. Недавние исследования в области канадского птицеводства отмечают важность наличия туманообразующей системы охлаждения птичника для эффективного процесса производства и повышения качества мяса птицы.
Подача корма
Автоматическая линия подачи корма в птичнике должна располагаться таким образом, чтобы на каждых трех (3) метрах площади имелся доступ к корму. В течение первых дней жизни птенцам необходимо предоставить дополнительные источники корма и чтобы они имели к нему свободный доступ. Автоматическая линия подачи корма крепится к потолочным перекрытиям здания и регулируется по высоте с помощью системы лебедок. Это позволяет поднимать кормушки на необходимую высоту в процессе роста птицы. В промежутках между сменами партий птиц, когда происходит уборка и дезинфекция помещений птичника, линия подачи корма с кормушками поднимается на лебедках к потолку.
Подача воды
Поилки должны быть расположены таким образом, чтобы на каждых трех метрах площади имелся доступ птицы к воде. В течение первых дней жизни птенцов могут быть использованы системы дополнительного поения, чтобы обеспечить их достаточным количеством воды. Линии подачи воды также, как и линии подачи корма регулируются по высоте с помощью системы лебедок. Существуют три типа поилок широко используемых в производстве бройлеров. Для каждого типа существуют свои требования к размещению.

типы поилок:

желоб - 2,5 см. на одну птицу
чашечные поилки - 1 поилка на 120 птиц
ниппельные поилки - 5-20 птиц на ниппель

Освещение
Для облегчения цыплятам поиска воды и корма, рекомендуется большее количество света (не менее 20 люксов) в течение первых трех дней жизни. Для уменьшения агрессии, гиперактивности и проявлений канибализма сила светового потока может быть снижена до 5 люксов в оставшееся время 24-часового цикла. Период темноты обязательно должен быть в каждом 24-часовом цикле, во избежание нервозности и агрессивности птицы.
Отопление
Типы поилок Рекомендованное количество птиц на одну поилку Желоб 2,5 см на одну птицу Чашечные поилки 1 поилка на 120 птиц Ниппельные поилки 5 – 20 птиц на ниппель
Поведение птиц является наглядным показателем теплового комфорта. Скученность птиц вдали от источника тепла свидетельствует о слишком высокой температуре в помещении, также как и затрудненное дыхание, частое хлопанье и взмахивание крыльями, пастообразные выделения в области клоаки.
Скученность птиц друг к дружке и к источнику тепла говорит о том, что температура в помещении слишком низкая, так же как и взъерошенность оперения, оцепенение, дрожь, охриплость голоса.
Когда птицы подвижны, равномерно распределены по всему периметру птичника, не скучиваются и активно клюют корм, температура может считаться оптимальной.
В первый день жизни птенцов температура на уровне их роста должна быть 28-32 oC. Затем каждую неделю температуру постепенно, на 2-3 oC снижают до 21 oC. Своевременный контроль температуры имеет жизненно важное значение для минимизации смертности и уровня выбраковки птенцов, а также увеличения их жизненного потенциала.
Вентиляция
В помещении птичника создается микроклимат, независимый от изменений внешних погодных условий, обеспечивающий здоровое содержание птиц и высокий уровень производства. Концентрация аммиака в помещении не должна превышать 25 промилей. Вентиляционное и отопительное оборудование оснащается электронными приборами аварийной сигнализации и контроля миктоклимата.
Удаление помета
При разведении и содержании птиц используют два вида подстилок: из пшеничной соломы и из грубой древесной стружки. Поддержание сухости подстилки имеет решающее значение для предотвращения образования плесени и микротоксинов, которые увеличивают вероятность смертности и снижают производительность. Подстилка должна быть выложена в птичнике за 2-3 дня до прибытия новой партии птиц для того, чтобы она прогрелась и к моменту размещения птиц была теплой и сухой. Это улучшает показатели состояния здоровья птенцов, что особенно важно в течение первой недели жизни.
Уборка помещения
Чтобы предотвратить возможность возникновения заболеваний вновь прибывшей стаи, помещение птичника тщательным образом моется и дезинфицируется, линии поения и кормления промываются с использованием дезинфицирующих средств перед прибытием каждой новой партии птиц.
Основные проблемы и риски
Основной возможной проблемой при производстве кур на мясо является высокий уровень выбраковки и смертности птицы в результате возникновения таких заболеваний, как водянка брюшной полости, цианоз и воспаление подкожной клетчатки. Водянка брюшной полости является следствием нарушений обменных процессов в организме, когда происходит отток венозной крови в печени и образующаяся при этом жидкость накапливается в брюшной полости. Воспаление подкожной клетчатки, как правило, наблюдается в области нижней части живота и бедер бройлеров. Существует также опасность заражения бактерией кишечной палочки E. Coli, некоторые разновидности которой могут стать причиной дизентирии и дисбактериоза.

Общие требования к организации производства
При организации птицеводческого предприятия применяют принцип изолированного расположения отдельных производственных зон: - инкубатория, - откорма бройлеров (несколько зон), - убойного цеха, - комбикормового завода, - пометохранилищ, расположенных на достаточном расстоянии, с точки зрения эпизоотической обстановки и ветеринарных норм. Территория бройлерного производства располагается на сухом месте с уклоном для стока и отвода поверхностных вод и оснащена дорогами с твердым покрытием. От других хозяйств и жилых поселков территория отделена санитарно - защитной зоной. Внутрихозяйственные дороги разделяются на «чистые», по которым подвозят корма, инкубационные яйца, суточный молодняк, чистый подстилочный материал и «грязные» - для вывоза помета, бройлеров на убой, отходов производства, выбракованной и павшей птицы.
В хозяйстве предусмотрены необходимые ветеринарно-санитарные объекты и оборудование:
- санпропускник,
- гардеробная,
- душевые помещения и дезбарьеры.
На территории предприятия вход посторонних лиц ограничен. У входа во все птицеводческие объекты установлены кюветы, которые регулярно заправляют дезинфицирующими растворами. Для дезинфекции транспорта, при въезде на территорию хозяйства, оборудуют дезбарьер. Предполагается въезд сугубо технологического транспорта.
Поскольку, источником заноса инфекционных заболеваний может служить птица частного сектора, проводят разъяснительную работу с населением, обеспечивают его потребности молодняком птицы из здоровых хозяйств, вакцинируют птицу рабочих и служащих в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий хозяйства. Тщательно обрабатывают транспорт, грузы и тару, поступающих из торговых организаций, птицеперерабатывающих предприятий и т. д. Территорию хозяйства поддерживают в образцовой чистоте.
Чистку и дезинфекцию помещений, инвентаря и оборудования осуществляют во время профилактического перерыва между смежными партиями бройлеров, согласно технологического плана. В каждом отдельном птичнике выращивают молодняк одного возраста, по окончании выращивания его удаляют из помещений полностью. Для сбора павшей птицы имеют плотно закрывающуюся и легко дезинфицируемую тару, а также ящики для отсадки, выбракованной птицы. Вскрытие павшей и осмотр вынужденно убитой птицы проводят ежедневно, и результаты записывают в журнал патологоанатомического вскрытия.

Технология производства продукции
Из специально отобранных хозяйств закупаются инкубационные яйца, которые поступают в инкубаторий, где они в течение 18 дней инкубируются и 3 суток выводятся суточные цыплята. На площадку по откорму бройлера поступает суточный молодняк. Далее происходит откорм птицы. Для кормления используются исключительно высококачественные комбикорма. Период откорма - около 34 суток. Вес откормленного бройлера - 1,9 кг. На 34-е сутки весь корпус с одновозрастными бройлерами полностью высвобождается. В течение 8 дней происходит санация помещения или санитарный разрыв (обработка помещения и карантин). Весь цикл составляет 42 суток. В год проходит 8,6 циклов.
После откорма птица поступает на мясокомбинат, где происходит забой птицы в убойном цехе. После забоя происходит промышленная переработка бройлера и его расфасовка (сортировка по видам мяса, весу, упаковка), глубокая переработка мяса на колбасу, сосиски и пр. После этого готовое мясо бройлера, продукты переработки поступает в реализацию.

ИКУБАТОРИЙ
Одним из важных звеньев в цепочке производственной взаимосвязи птицеводческого комплекса при замкнутом цикле производства является инкубатор. Здесь осуществляется процесс получения суточного молодняка.
В инкубатории обеспечивается поточность технологического процесса от поступления инкубационных яиц до выхода конечного продукта - суточных гибридных цыплят.
Планируется построить новый инкубаторий общей производственной мощности – приблизительно 30 млн. штук яиц в год. Мощность инкубатора определяется особенностями технологической схемы всего птицеводческого комплекса.
Величина и кратность закладок, а также интервалы и санитарные разрывы должны быть предусмотрены при составлении технологического графика работы инкубатора.
Приобретенные из специально выбранных хозяйств яйца, отобранные и продезинфицированные, уложенные в тару транспортируют в инкубаторий. Поступившие яйца впервые же сутки после доставки сортируют по массе, форме, качеству и целостности скорлупы, желтку, состоянию холазей, размеру и расположению воздушной камеры (пуги). Для этого осуществляют овоскопиpование. Отобранные, отвечающие требованиям инкубационные яйца укладывают в лотки и размещают на стеллаж, где облучают ультрафиолетовыми лучами. Дезинфекцию продолжают в специальной камере, обработкой яиц парами формальдегида. После проветривания яйца закладывают в инкубационные шкафы, согласно технологическому графику, причём в лотки яйца укладывают калиброванными - в отдельные лотки крупные (60 - 63 грамм), средние (55 - 59 грамм), мелкие (50 - 54 грамм).

Для укрупнения партий инкубационные яйца хранят 6 дней при температуре 12°С и влажности воздуха 85%. После закладки яиц необходимо строго соблюдать режим инкубации. За 6 часов до выборки цыплят отключают увлажнитель воздуха. Предлагаемые для работы инкубаторы обеспечены программами, в которых заложены режимы инкубации. Контроль режима осуществляет компьютер. Периодически проводят биологический контроль - визуально оценивают степень развития эмбриона и соответствие его дню инкубации.

После вылупления, обсыхания и созревания цыплят в инкубаторе, их вынимают, сортируют на кондиционных и некондиционных, одновременно сортируют по полу (при необходимости). Промышленная технология равномерного круглогодичного производства мяса птицы требует работы инкубатория без перерыва в течение всего года. В основу организации работы должна быть положена поточная схема производства, начиная от приёмки яиц на инкубацию,до передачи молодныка на выращивание. должно быть исключено всякое смещение операций и встречное транспортирование молодняка по "загрязнённым" помещениям инкубатория.

Инкубатор состоит из инкубационного зала с оборудованием для биологического контроля; выводных залов; яйцесклада с сортировальными и калибровочными машинами (по массе яиц, пригодных к инкубации); овоскопов; сортировочной для зоотехнической сортировки суточного молодняка. Весь вылупившийся кондиционный молодняк подвергают в инкубатории первичной обработке, т.е. вакцинации. Промышленное производство бройлеров основано на поточной системе выращивания цыплят круглый год. Необходимо создать оптимальные условия кормления и содержания, чтобы полностью использовать генетический потенциал гибридной птицы.

ОТКОРМ
Птичники строятся c преминением инновационных технологий строительства , с обеспечением самых высоких требований по термоизоляцию. Птичники удобны для мойки и дезинфекции. Их заселяют в течение дня суточными цыплятами и, в конце выращивания, полностью освобождают за 1-2 дня.
Круглогодичное выращивание цыплят на мясо рассчитано на содержание в одном здании 7,6 партий бройлеров в течение года. Продолжительность профилактического перерыва между сдачей бройлеров на убой и посадкой на выращивание следующей партии цыплят составляет 13 дней. В течение этого времени помещение освобождают от помёта, моют, чистят, дезинфицируют, проводят наладку оборудования, завозят свежий подстилочный материал.
Из инкубатора суточных цыплят перевозят на специальном транспорте, исключающем переохлаждение и перегрев. Перед размещением цыплят в помещении проверяют температуру на уровне 5 см от подстилки - она должна составлять 33 -34 С.
Одной из основных задач при организации откорма является возможно более полное использование способности цыплят к высокой интенсивности роста, обусловленной генетически, а также сокращение затрат кормов на единицу продукции. Это в значительной степени достигается благодаря скармливанию полнорационных комбикормов.
Промышленное выращивание бройлеров основано на применении сухого типа кормления рассыпными (в виде крупки) и гранулированными комбикормами, сбалансированными по основным питательным и биологически активным веществам, в соответствии с принятыми нормами.
При кормлении «вволю» суточное потребление корма зависит от самой птицы. Поедаемость корма связана с целым рядом факторов: генетическим потенциалом, полом, возрастом, живой массой, физиологическим состоянием бройлеров, а также вкусовыми качествами корма и условиями микроклимата.
Кормление бройлеров гранулами опровождается повышением усвоения питательных веществ, энергии корма, улучшением конверсии, уменьшением потерь, увеличением живой массы птицы.
Особенно ощутимы преимущества гранулированного корма при пониженном уровне в нём энергии.

После откорма птица поступает на убой. Рядом с площадкой откорма планируется построить завод по убою и переработке птицы, производственной мощностью 9,0 тысяч голов в час.
После забоя происходит промышленная переработка бройлера и его расфасовка (сортировка по видам мяса, весу, упаковка). Предосмотрен также цех глубокой переработки мяса птицы мощностью до 12,5 тысяч тоннн в год (колбасы, сосиски, полуфабрикаты и пр.).
После этого готовое мясо бройлера и продукты глубокой переработки поступает на реализацию. Отходы от убоя птицы по настоящему проекту подвергаются утилизации и дальнейшей переработки в костную муку (около 2 000 тонн в год).
В настоящем проекте предполагается использовать на глубокую переработку 50% произведенного мяса бройлеров, что составит около 12 500 тонн в год продукции, в том числе предполагается следующий процент выхода готовой продукции: Колбаса - 25 %, Сосиски - 25 %, Полуфабрикаты - 50 %

КОРМА
Одной из актуальнейших проблем птицеводства по сей день, остается обеспеченность высококачественными, полнорационными комбикормами. В настоящее время для выращивания бройлеров используют 4 рецепта комбикорма, содержащие необходимые ингредиенты, обеспечивающие интенсивный рост живой массы цыпленка бройлера, максимальное использование питательных веществ корма.
Балансирование комбикормов по содержанию аминокислот проводится подбором кормов в таком соотношении, чтобы общее количество каждой из них максимально приближалось к норме.
При составлении рецептов комбикормов подбирают разнообразные корма растительного и животного происхождения, отличающиеся разным аминокислотным составом.
Правильное балансирование аминокислотного состава комбикормов, уровня обмена энергии в них, а также содержание минеральных веществ и витаминов позволяет существенно сократить использование дорогостоящих кормов животного происхождения.
Потребность бройлеров в витаминах должна обеспечиваться полностью, так как нехватка их в корме сопровождается нарушением обмена веществ и ухудшением усвоения аминокислот. Так как содержание витаминов и микроэлементов в кормах обычно существенно колеблется, в комбикорма для бройлеров вводят гарантированные их нормы.

КАЧЕСТВО ВОДЫ
Вода - крайне важное питательное вещество для домашней птицы. Потребление воды обычно в два раза больше потребления корма на основе веса при средних температурных условиях.
Несколько факторов неблагоприятно влияют на качество воды, включая: необычно высокий или низкий уровень рН, бактерии, уровень азота, жесткость и слишком большое или слишком маленькое количество натурально залегающих элементов. Бактерии или колибактерии недопустимы в питьевой воде. Бактерии способствуют заболеванию животных также как и людей. Проверяя анализы качества воды, следует учитывать потенциальные источники загрязнения как например утечка навоза или удобрения, и другие основные источники.
Лечение через питьевую воду быстрое, продуктивное и эффективное, если проведено правильно. На предлагаемом оборудовании предусмотрено использование медикаторов для лечения и вакцинации.

ОБОРУДОВАНИЕ , НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
В настоящее время в России не выпускается оборудование, которое соответствовало бы требованиям современной технологии производства мяса бройлеров.
Отечественное серийное оборудование для производства мяса и яиц, а также их переработки, всегда уступало лучшим мировым образцам. В связи с этим, при выборе технологии содержания птицы и необходимого для этого оборудования, образцы отечественного производства при цене, существенно ниже, чем зарубежные, не рассматриваются.
ГК "Стройпромет" осуществляет комплексную поставку высококачественного и экономичного технологического оборудования.
По желанию Заказчика поставщиками оборудования может быть любая компания , в пользу которой он сделает свой выбор.
На комплексе также планируется строительство комбикормового завода производственной мощностью 20,0 тонн гранулированных комбикормов в час.
В предложенном варианте присутствуют узлы дозирования, системы взвешивания микросоставляющих (электронные взвешивающие системы с точностью до 5 грамм), мельница, горизонтальнобункерные смешивающие аппараты, прессы, зерноочистители.
Завод будет полностью укомплектован автоматизированной системой контроля. Процесс автоматизации основан на системе Windows NТ. Контролирующая система имеет дисплей для полного контроля процесса производства и получение точной информации.
Технология производства комбикормов позволяет получать полнорационные комбикорма для всех видов с/х животных. Система дозирования, смешивания, гранулирования, крошения и аспирации обеспечивает современные требования к технологии комбикормовой промышленности.