Быстровозводимые ангары

Большой популярностью пользуются прямостенные ангары, или ангары с вертикальными стенами. В отличие от своих «собратьев» они могут возводиться в несколько этажей и с большим количеством пролетов. Поэтому полезной площадью является все пространство помещения.

 

Габариты прямостенных ангаров могут быть различными, все зависит от условий заказчика. Однако стоит заметить, что ширина пролетов такого ангара обуславливается этажностью здания.

Различают несколько типов конструкций ангаров с вертикальными стенами. Это может быть здание однопролетное без промежуточных колонн, или здание многопролетное с промежуточными колоннами, или здание односкатное однопролетное, или здание односкатное многопролетное, или здание с межэтажным перекрытием, или здание комбинированное. Для каждого типа конструкций в зависимости от параметров здания и региона строительства рассчитывается своя снеговая и ветровая нагрузка. Не смотря на то, что прямостенные ангары подразумевают множество конструктивных решений, в большинстве случаев комплект поставки таких ангаров стандартен и включает в себя:

Железобетонный фундамент. В зависимости от исходных условий (вида грунта, уровня подземных вод, климата, а также размера и назначения здания) выбирается тот или иной тип фундамента — свайный, столбчатый и ленточный.

Несущий металлический каркас. Все элементы металлокаркаса состоят из стальных прокатных профилей, форма и толщина которых зависят от размера, назначения и нагрузки возводимого здания.

Колонны. При возведении одно- или и двухэтажных зданий, не рассчитанных на большую нагрузку, обычно используется двутавровый профиль. В случаях с более сложными конструкциями применяется сложная сварная форма.

Кровля. В зависимости от того, каким будет прямостенный ангар — теплым или холодным, применяются разного рода профнастил — с утеплением или без.

Окна и двери. При необходимости ангар может быть оборудован окнами и дверьми, выполненными из дерева, ПВХ, алюминия или стали. При этом ворота и двери прямостенных ангаров могут быть как раздвижными, так и механизированными выдвижными.

Прямостенные ангары можно использовать в качестве сельскохозяйственных комплексов (свинарников, коровников, птичников, конюшен), промышленных и производственных баз, торговых площадей, спортивных комплексов, складов, гаражей, автомоек, автосервисов и т.д.