Преимущества строительства домов по каркасной технологии

image5Преимуществ у дома, возведенного по каркасной технологии, значительно больше, если сравнивать с другими технологиями. Так, в частности, стоит отметить высокие темпы строительства, возможность возведения дома в любое время года, высокие теплоизоляционные характеристики конструкции (при этом стоит отметить относительно низкую толщину стен), легкость конструкции, что позволяет существенно уменьшить нагрузку на фундамент и значительно удешевить его.

 

Также стоит отметить устойчивость и нечувствительность каркасного дома к сезонным подвижкам фундамента, которые происходят вследствие пучения почв. Каркасный дом может похвастаться высокой сейсмоустойчивостью. Не лишним будет отметить, что в Японии большинство домов взведены именно по каркасной технологии.

Каркасная технология позволяет с минимальными затратами выполнять сложные конструктивные решения. Также стоит сказать об относительной легкости отелочных работ.

При использовании традиционной штукатурки дома из кирпича не способны дать идеально ровной поверхности потолков, полов и стен, а для использования гипсокартона требуется выравнивающий каркас и соответственно дополнительные затраты. Если же говорить о поверхности стен, потолков и стен в каркасном доме, то идеальной она получается в силу самой конструкции дома. Идеально выходят углы стыков стена-потолок и стена-пол.

Отсутствие в стыке стена-пол щелей дает возможность отказаться от использования традиционного плинтуса, заменять который можно более практичным и красивым наличников.

Дом, возведенный по каркасной технологии, позволяет спрятать все коммуникации внутрь стен; при каркасной технологии не требуется использование какого-либо тяжелого монтажного оборудования, что минимизирует трудозатраты;

Технология возведения сооружений на основе металлоконструкции в настоящий момент переживает бурное развитие, что является вполне оправданным. Высокая скорость и легкость монтажа, дешевизна конструкции, а также минимальные затраты при строительстве домов по каркасной технологии современным социальным тенденциям соответствуют как нельзя лучше: каждая семья желает жить в доме с просторными помещениями. Причем речь идет как о жилых, так и о технических помещениях. Сегодня это мечты вполне осуществимы, и воплотить их в жизнь может семья даже со средним достатком.